Pastel Tutup Kari Ayam


 Bahan

  • 1 kg ayam fillet, potong dadu
  • 50 gr wortel, potong dadu
  • 2 buah kentang rebus 1/2 matang, potong dadu
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 200 ml santan + 300 ml air
  • minyak secukupnya

Bumbu Halus

  • garam
  • gula pasir
  • merica
  • 3 butir bawang putih
  • 5 sdm bumbu kari
  • 5 lbr daun jeruk

Bahan Kulit

  • 1 kg kentang tes (kukus dan haluskan dengan garpu)
  • 1 btr kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm mentega
  • 1/2 sdt lada
  • tepung kentang

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang putih, wortel dan kentang, masak sampai layu.
  2. Masukkan daging ayam, tambahkan bumbu kari, aduk rata.
  3. Tuang santan dan air, aduk, masukkan garam, lada, daun jeruk, gula dan telur puyuh rebus, masak sampai matang dan kuah mengental, angkat dan sisihkan.
  4. Tuang kari ayam ke dalam mangkuk
  5. Campurkan bahan kulit kecuali kuning telur, ratakan adonan diatas telonan yang dilapis plastik sampai berupa lembaran, tutupkan diatas mangkuk kari.
  6. Oleskan kuning telur kocok di atasnya, panggang hingga kulit kekuningan (-/+ 20 mnt)

Komentar

Postingan Populer