Langsung ke konten utama
Pastel Tutup Kari Ayam
Bahan
- 1 kg ayam fillet, potong dadu
- 50 gr wortel, potong dadu
- 2 buah kentang rebus 1/2 matang, potong dadu
- 15 butir telur puyuh, rebus
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 200 ml santan + 300 ml air
- minyak secukupnya
Bumbu Halus
- garam
- gula pasir
- merica
- 3 butir bawang putih
- 5 sdm bumbu kari
- 5 lbr daun jeruk
Bahan Kulit
- 1 kg kentang tes (kukus dan haluskan dengan garpu)
- 1 btr kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm mentega
- 1/2 sdt lada
- tepung kentang
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bawang putih, wortel dan kentang, masak sampai layu.
- Masukkan daging ayam, tambahkan bumbu kari, aduk rata.
- Tuang santan dan air, aduk, masukkan garam, lada, daun jeruk, gula dan telur puyuh rebus, masak sampai matang dan kuah mengental, angkat dan sisihkan.
- Tuang kari ayam ke dalam mangkuk
- Campurkan bahan kulit kecuali kuning telur, ratakan adonan diatas telonan yang dilapis plastik sampai berupa lembaran, tutupkan diatas mangkuk kari.
- Oleskan kuning telur kocok di atasnya, panggang hingga kulit kekuningan (-/+ 20 mnt)
Komentar
Posting Komentar