Roti
Roti adalah makanan yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Selama ribuan tahun, manusia telah membuat roti dengan menggiling tanaman menjadi makanan, mencampur tepung dengan air, dan mengekspos adonan ke panas. Pohon keluarga roti yang luas kemungkinan dimulai dengan roti pipih—adonan tepung dan air sederhana yang dimasak dengan cepat di atas permukaan yang panas. Maju cepat dari awal yang sederhana hingga hari ini: setiap hari, pembuat roti menghasilkan ratusan gaya roti gurih dan manis di seluruh dunia, dari bolani Afghani hingga wafel Belgia hingga laobing Cina hingga papadum India hingga bammy Jamaika hingga pan dulce Meksiko hingga sel roti Nepal . Beberapa roti seperti croissant Prancis dan pandesal Filipina beragi dengan ragi, yang mengembang adonan saat bakteri mengonsumsi gula dalam tepung. Roti lain menghilangkan agen ragi, seperti lavash, matzo, roti, dan tortilla. Jenis tepung yang digunakan untuk memanggang roti juga sangat bervariasi. Gandum adalah biji-bijian roti paling umum di dunia, tetapi beberapa pembuat roti memilih tepung yang terbuat dari jelai, jagung, millet, oat, sorgum, beras, dan gandum hitam. Yang lain memanggang roti bebas gluten dengan tepung yang terbuat dari kacang polong, kacang-kacangan, dan sayuran akar seperti singkong atau yuca, bahan utama dalam roti pipih Taino yang disebut casabe.
Komentar
Posting Komentar